Ты

Настя Шаповалова
Ты не понятен мне, как глупому науки.
Ты не доступен, как далёкая звезда.
Ты для души, как затихающие звуки,
Что слышит сердце в горечи всегда.

Ты – тот глоток, насыщенный и терпкий.
Ты – воздух тот, что позволяет жить.
Пусть образ твой чужой, порою даже едкий,
Но так искусно смог меня испить.

Ты – то тепло, что враз и холодит, и греет.
Ты – грех, ты – омут, ты – печаль.
Лишь раз так трепетно душа болеет,
Я вижу взор твой сквозь вуаль.

За что мне дорог, словно узнику свобода?…
И отчего читаю имя на ночном холсте?…
Не отыскать мне без тебя потерянного брода,
Не будет слов на праведном листе.

С небес ты послан, как нежданное знаменье.
Ты – та тропа, что зазывает в рай.
Закрыв глаза, я жду благословенья.
Молю: прошедших дней не окликай…
06.06.2010