Не обрести тебе покой

Борис Бериев
                Всплакнуть  не  то,  душа — реви!
                Ведь  боль  не  то,  что  не  изжита —
                бедой  грядущею — в  крови
                она  с  тоскою  смертной  слита.

                И  ей  нет  выхода — она
                желаньем  с  ней  избегнуть  встречи —
                стремится  вырваться  со  дна
                осадка  горечи  сердечной.

                Не  обрести  тебе  покой,
                не  быть  в  югах, чтобы  предаться
                Невольной  грусти стороной
                и  дальше  югом  наслаждаться.

                Такая  лёгкая  судьба
                дана  не  всем,  а  единицам.
                Россия,  видно,  им  люба,
                Сочувствуя  из  заграницы.

                Твоя  судьба — ты  мне  поверь —
                в  болотах  северных  томиться
                и  быть  с  народом  в  сгустке  вер
                других  людей,  чтоб  с  ними  слиться.

                Чтоб  с  ними  боль  их  разделить
                и  этой  болью  всем  бы  легче,
                чтоб  только  мочь  бы  дальше  жить
                оставив  совесть  человечьей.

                Уже  о  радости  твоей
                мечтаю  меньше,  меньше,  меньше…
                Вот  только  верой  бы  своей
                с  другими  быть  не  боле  грешен.

                14.12.11г.
                Борис Бериев