Элегия

Ольга Альтовская
ЭЛЕГИЯ

 Ещё не ночь. Люблю я эту пору
 Бескрайних дней и маленьких ночей,
 Когда под тёплым ветром дышит штора,
 И сумерки струятся, как ручей.

 И снова, растворяясь в долгой течи
 Парных июньских меркнущих часов,
 Я внемлю тайнам вечера-предтечи,
 Страданиям цикад и крику сов.

 И, распахнув, как души, окна настежь,
 Я – там, где свеж и значим каждый миг,
 А воздух, что ведёт в ночную затишь,
 В моём пространстве – дух и проводник.

 И я опять душой – бесплотной тенью
 Парю над миром, радостно пьяна
 От запахов, любви и единенья –
 Во времени, где правит тишина.