Вымани... вынь меня...

Вячеслав Шарапо
Вымани… 
вынь меня… именем подвяжи
в иней чугунный плацкартой на север
выгони в ночь,
пусть мыслишки – ежи
тропы набьют сквозь безумие  терний,
что колосятся на выселках лжи,
в рост догоняя безмолвие гор…
досужая пьеска…  на титуле «Жизнь»
мой номер шестнадцать, 
статист-волонтёр…
кАликой странником кликать на кон
в игрищах? торжищах? 
главное - сбыться,
коль уродился, где дней силикон
ГОСТом клише нивелирует лица
вымани… 
вынь меня…  выменяй на пустяк -
шар костяной или кресло-качалку…
и на дорожку раскинь на костях
мне на судьбу,
если сказок не жалко…