B автобусе

Игорь Владимирович Егоров
Сидеть и глядеть, отвернувшись,
В продышенный круг.
И даже на миг улыбнувшись:
Беру на испуг!
А он ведь не знает, гадает,
И больно ему!
И это её вдохновляет
На глупость, игру-кутерьму!..