Разлуки

Раэнэ Тэль
"И глянет мгла из всех болот, из всех теснин..." (с)

Коль сыпешь разлуки – прощаться нас научи.
«Вот свитер и брюки, ключи… да к чему ключи?»
И руки опустишь, и классика – «не молчи..»
 Да, Господи, я не знаю чего сказать.
Разлука потом поставит свою печать.

В прихожей темно, и целуемся в первый раз.
И скажешь одно – нам еще бы хотя бы час.
Я слушаю жадно – из этих случайных фраз.
Потом мне зимою составить цветной витраж.
Пока же в глазах не тоска, а скорей кураж.

Ты только же.. ты, пожалуйста, приезжай.
И будет вот так: заваришь любимый чай.
Откроешь окно и выглянешь невзначай…
 … а там ты стоишь.
И к небу подняв глаза:
Послушай, а без разлук нам никак нельзя?