на пороге грозы

Раэнэ Тэль
На пороге грозы попытаюсь расстаться с тобою,
Нас накроет вдвоем – и не крикнуть, не выплыть, не спеть.
Я стою у черты, возле древнего черного моря,
И беспечно рыбак из воды достает свою сеть.

Эти капли еще – не угроза, не вечность, не время,
Это просто гонцы от небесных чужих берегов.
Собирайся в дорогу, мое непокорное племя,
А рыбак не спешит, он богатый считает улов.

За порогом грозы не поверю ни клятвам, ни стали.
Разливается море по нашей, по теплой земле.
Не успели расстаться, пропали, мы в сети попали,
Заблудившись в волнах и соленой пришедшей грозе.