Вечность вмещается

Раэнэ Тэль
Вечность вмещается в хрупкий стеклянный шарик.
В шарике надпись: когда-то нас было двое.
Больше не будет. Ни встреч, ни разлук, ни воен.

Я примощусь на любимый диванный валик,
Шарик запрячу куда-то в себя, поглубже.
Будет он там качаться, земля вертеться,
Надо ведь чем-то наполнить пустое сердце.
Мир на еще одну вечность становится уже.
И поднеся к лицу, огоньком у глаза:

Вот, запаяли, и вышло вполне красиво.
Создали Вечность, разрушить уже не в силах –
Хрупкость становится тверже порой алмаза.