неважно, что осень висит над городом...

Раэнэ Тэль
Напиши ей: «неважно, что осень висит над городом.
Надевай сапоги, теплый свитер с пушистым воротом,
вылезай из хоронящей лето пустой сети.
Я умею плоты из веток и чуть грести.

Если долго по серым водам, то будет где-то
переход между точкой жизни и точкой света.
Согласись, что за этой осенью и зимой
ничего нет такого, что нужно тебе самой».

Ты ведь знаешь ее, ее беды лежат колодой.
И приходят молчаньем, простудой, плохой погодой.
Да и ты устаешь. «У меня - суета сует,
все тепло умещается в тлении сигарет».

Там же тихо, и вечер, и яблоки на углях.
Пусть дорога не лечит, но сможет рассеять страх.
Только ты напиши. Смайл, улыбка, любой пустяк.
Бог вздохнет и припишет: «Ну ладно. Да будет так».