ты в другом городе

Раэнэ Тэль
Ты в другом городе. Пишешь: не верь разлуке.
Мы ведь по-прежнему будем друг другу рады.
Только стираются жесты, улыбки, взгляды.
Голос, привычными ставшие в доме звуки.

После двенадцати в сердце погасли краски.
Черная гордость и память слегка белеет.
Я ли иду в твоей куртке по той аллее,
Я ли сижу и смотрю на окошко аськи?

Ночь пережду. А под утро звонок. Ну вот.
Здравствуй – и снова надежда в меня вонзится.
Ты приезжай. В этом месяце будет тридцать
Дней без тебя. Ты приедешь на Новый год.