Уходя в зелёное пространство

Кузичка Масина
                Уходя в зелёное пространство,
                ………………..
                Посмотри на домик у аптеки,
                ………………….
                Посмотри в последний раз на руку,
                что сжимает всё ещё перо
                ……………………..
                Оглянись  назад.

                Уходя в зелёное пространство
                Василий Толстоус
                http://stihi.ru/2012/01/22/8691


Пред уходом в некое пространство,
где прожора - змий зеленощёк
в цвет зелёный выкрасил всё, шансов
не оставив ничему ещё,
задержись чуть-чуть в пространстве этом
перед тем как ринуться туда...
там довольно сложно быть поэтом
и легко остаться навсегда.
Не забудь, что с твоим домом рядом
есть аптека, это не забудь,
потому что, как известно, кряду
принимая, так сказать, на грудь,
может быть, потребуется где-то
обратиться к помощи её...
То пространство зелено по цвету,
а по содержанью ой-ё-Ё!