Два океана

Анастасия Рига
Под крики весеннего грома,
Под шёпот причудливых листьев
Иду по дороге знакомой
Искать утонувшие мысли.

Они утонули в самбуке,
В бокалах испанского рома.
У истины связаны руки,
А разум не вышел из комы.

На дне недопитых стаканов
Барахталась тихая правда:
Я пленница двух океанов,
Посланница райского сада.

Пойдём в магазин хэппи-эндов?
Ведь завтра у них распродажа;
Успеем за несколько центов
Купить своё счастье и даже

Неважен злой рок утонувших
В высоких красивых стаканах.
Подумай, что может быть лучше,
Чем строки о двух океанах?