Не забудь помечтать

Анастасия Рига
Закатное солнце задуешь, как свечи.
Усталые пальцы туман теребят.
Пусть сказочный вечер ложится на плечи,
Пусть радость проснётся, а горести спят.

Шагами отмеришь дорогу до дома.
Листва или снег тебе нежно шепнут:
«Эй, Ветер, мы с вами, по-моему, знакомы», –
И тут же неслышно до завтра уснут.

Уронишь улыбку в зеркальную реку
И водную гладь поволнуешь слегка.
Увидишь в окошко сквозь сонные веки,
Как небо оденет луну в облака.

Пусть падают звёзды, мечты исполняя,
И солнце, как свечи, зажжётся опять.
Пройди новый день и, улыбки роняя,
Под солнечный дым не забудь помечтать.