коллекционер

Ри Меджович
я - путник, я иду по светлым головам,
испытывая разные способы поиска истины.
задаю вопросы философам или божествам,
бережно разбираю завалы религиозных писем.

я слушаю очень внимательно всех фанатиков,
наркоманов, религиоведов,поэтов.
я становлюсь ритуалом, становлюсь лунатиком.
я, как археолог ищу среди хлама ответы.
я ищу в любви, ищу в книгах, ищу в запретах.
я складываю в шкатулку частички каждой секты,
я отдаюсь воде, огню, земле и ветру,
правда, периодически спотыкаюсь об человеческие портреты.

временами я растворяюсь в какой-то из философий,
но полностью остановиться на чем-то инстинкты не позволяют.
Может быть, однажды, мне откроются мира анфас и профиль,
А пока я только фокусничаю с бильярдными шарами.