Оптимистическое

Людмила Лебедева 7
    Белой линией лист пересёк пустоту,
    Нервный почерк врезается в гладь.
    Не предавшим мечту и познавшим тоску
    Суждено эти строки читать.
   
    Ещё будут дожди, ещё лягут снега,
    Ещё вскрикнет в ночи пустота,
    Ещё кто-то поймёт: никогда в никуда
    Не уходят слова и ветра.

    Ещё будут летать кто без крыльев рождён,
    Но не верит, что может упасть,
    Ещё кто-то узнает, что не побеждён
    Кто любви унаследовал власть.

    Ещё будут сердца, что узнают меня
    В непокорной волне свежих рифм,
    Ещё вспыхнут слова, чью-то кровь леденя:
    Просчитались вы: смерть - только миф.
                1995