Да, страсть к богатству - сила центробежная

Виктор Бобошин Диалоги
 (Рецензия на Что мы делим? 21 Вячеслав Ведров 2)

В данном цикле стихов Вячеслава Ведрова 2, на который написан стихотворная рецензия - отклик, богатая палитра чувств поэта, переживающего за свою Родину, активно протестующего против мещанского приспособленческого образа жизни, при котором стараются урвать себе при любой власти. Цикл стихов можно прочитать по сноске, приведённой ниже моего экспромта - отклика.

Да, страсть к богатству - сила центробежная,
Она разъединяет всех... и узы братства рвёт...
И сомневаемся уже: мы люди ли, по - прежнему,
Не удивляемся, что нищий - больший патриот...

Уже немногие сейчас глядеть умеют прозорливо.
Куда "элита" мировая нас ведёт... не понимают...
В своём "богатстве" бултыхаясь.... - горделиво,
Все "нувориши", лишь, петлю на шею... одевают...

Не только малый бизнес, но, и... средний тоже -
У олигархов мира скоро станет на ... посылках...
Чем дальше - им сильней придётся лезть из кожи,
И олигархам присягать на верность "делу" пылко.

      http://www.stihi.ru/2011/10/21/9355


 Спасибо Виктор, как всегда точно и ёмко, по самой сути вещей. С уважением

Вячеслав Ведров 2   26.10.2011 20:03