Пушкин в Михайловском

Татьяна Сергиенко 3
Скрип пера, бумаги шорох,
Ночь, чернильница полна.
Где-то звери спят и люди,
Но вот-вот явИтся чудо...
Бормотанье. Тишина.
Звуки хаоса и ночи -
В них начала дивных строчек.
Как натянут каждый нерв!
Слух твой обострен и чуток...
Вот оно! Явилось чудо!
Стих. Гармония. Шедевр.