Месяц

Анастасия Рига
Тебе холодно? Вот одеяло.
Спи, по капле вбирая тепло.
В небе месяц повис, и устало
На меня он глядит сквозь стекло.

Невдомёк ледяному светилу,
Как давно я твой сон берегу
И как крепко тебя полюбила
За твой смех и следы на снегу.

Тебе холодно? Вот мои руки,
Прижимай эти пальцы к груди.
Месяц мается в небе от скуки
И на нас безразлично глядит…