Герои многих славных книжек...

Виктория Корсунская
Онегин – Пушкинский герой,
А у Набокова – Лолита.
Читая книги, друг, порой,
Ты познаешь любви граниты.
Сам Лев Толстой был не простой,
Раскрыл сюжет «Войны и мира».
Болконский был его герой.
Любовь к земле ведь честь мундира.
Летевший в бой стремглав, стрелой
Он защищал края родные.
И у него была любовь,
Натальи дух живет поныне.
И Достоевский всех, поняв,
Раскрыл нам сущность «Идиота».
Раскольников был для меня
Страшнее изверга, босота.
Стендаль Сореля описал
И дал понять любви пороки.
Безжалостно вдруг наказал...
Он преподнес урок жестокий.
Графиня сказка – Монсоро,
Что у Дюма в романе встретишь.
Не просто женщина была,
А муза, по которой бредишь.
И сам Бальзак нам показал
Всю сущность «Пышки»,
без подсказки.
Её судьбу он предсказал:
Не вольность, боль – вся суть
развязки.
Есенин – чудный из певцов.
В любви он был лишь
вольнодумцем.
И Анна Снегина – любовь
Осталось в юности безумца.
Булгаков! Образ Маргариты
Витал в Москве и в те года,
Когда оковы были свиты
У Мастера – певца, творца.
Мы многое находим в книгах,
И расширяя кругозор,
Мы понимаем, что в интригах
Раскрыта сущность и позор.
Герои многих славных книжек,
Дают совет: – Не катись вспять.
И нам «героям», будет ближе,
Их в жизни нашей применять.