пуля

Лилия Слатвицкая
Песню послушать можно здесь:

как летела пуля из туманной хмари
на восход
так уста шепнули, не пора ли твари -
да в расход?
не пора ли змейку, что в груди коростой -
на погост?
не стелить постельку надвое, а просто
в полный рост

но пропело тело, заскучало вскоре -
где же та?..
одолела Леля не тоска, не хвори –
пустота
просвистела пуля около да мимо -
знать, ничья
тишина вздохнула: та, что звал ты милой - 
не твоя

и толпятся думы, как в прихожей гости
каждый раз
и целуют в губы, сами голы-босы
без прикрас
словно пули-дуры всё поют и плачут
по вискам
и рисуют руны – не понять, что значат –
облака…

********************
Иллюстрация: Александр Маранов "Застывшая мелодия"