За одну большую неприятность...

Елена Литвинцева
За одну большую неприятность
Вышло много маленьких везений!
Счастья нету, только вероятность,
Что меня спасёт мой скромный гений.

Вынесет чутьё в такие сферы,
Где с мной поступят справедливо,
Под руки возьмут, снесут барьеры
И рублей дадут тебе на пиво.

Я уже хочу в такие дали,
Где одни лишь ангелы тверёзы.
Воспарю я – только и видали
Сапоги мои в ветвях берёзы.

А пока сижу в глубокой яме,
Заряжаюсь солнцем и морозом.
Всё, не закреплённое гвоздями,
Всю любовь, что вертится под носом, –

Буду брать лежащее непрочно,
Окрылять ползущее бескрыло,
Возвышать такое, что порочно.
Что найдёшь на свете – то и мило!