В татьянин день

Татьяна Фурсова -Павловец
       (Дорожная зарисовка)

Размотали колёса
Километры дорог.
И огромным вопросом
Жизнь летит из-под ног.
Не в далёкие страны -
В ближний город примчусь.
Где же ты, окаянный,
Не развеявший грусть?

Белоснежны просторы...
Снег, слепящий глаза...
Еду. Поез не "скорый".
На ресницах - слеза.
Расставанье с подругой...
Ускользнувший перрон...
Жизнь мотает по кругу.
Села в первый вагон.

Полустанки, домишки...
Их не счесть, не объять...
А со мной - только книжки,
Чтоб стихи записать.
В снежной сказке застыли
Сосны, ели, столбы...
Даже в сказочной были
Не сбежать от судьбы.

Я блокнотик достала
И в окошко гляжу.
От дороги устала,
Новый стих вывожу.
Вот погост на пригорке -
Всем почившим - покой...
Счастье выдалось горьким,
И вписалось строкой...

Вязь, неровные строки...
Бьётся импульсом мысль...
Мы с тобой одиноки,
Но... да здравствует ЖИЗНЬ!       

        (В поезде Пинск - Брест)

           25 января 2012г.