мир через 100 лет

Нина Тимершова
Нанотехники сулят
А провидцы говорят:
Лет примерно через 100
Можно жить совсем легко.
    Нанороботы везде:
    В животе и голове.
    И, поверьте, в самом деле
    Наведут порядок в теле.
Мысли, речь любых животных,
Травоядных и подводных,
Переведут вам в один миг
На любой людской язык.
    Форму дома, мебель в нём
    Хоть меняйте каждым днём.
    Нанороботы и тут
    На помощь быстро к вам придут.
Всё на атомы разложат,
А затем как надо сложат.
Все отходы: мусор, рвань,
Превратят в продукты, в ткань.
    В доме душ и унитаз
    Просканируют вас.
    Все анализы покажут,
    Что лечить и как подскажут.
Куда наука завела?
В космос перенеслись дела!
Отдыхать летим на Марс,
Дача там теперь у нас.
    Можно в гости на НЛО -
    Там заждались нас давно.
    С инопланетянами - контакт,
    И что дружба с ними - факт.
Проживите 200 лет и узнаете ответ:
Так всё будет или нет?

           декабрь 2011 г.
           Тимершова Н.