Письмо сослуживцу Яну в Америку

Александр Гусаров Бел
 Привет. Привет из сумрачной России -
 От низких в легкой дымке берегов,
 Из деревеньки у крестов в низине,
 От бьющих возле речки родников.

 У нас по-прежнему не суетливо,
 Начальство обещает пенсий рост…
 И журавли курлыкают тоскливо,
 Чтоб остаграмился простой народ.

 А по ночам луна на небосклоне,
 Как будто бы иконы русской лик…
 И с ней река бежит в долине сонной:
 Под филина недружелюбный крик.

 От многих слышу: «За границей лучше -
 Уютом и теплом дома полны... »
 Но говорят при всем благополучье -
 Там наши рожи издали видны.

 Пусть ты там вроде целый парикмахер,
 И  не стрижешь, не бреешь всех подряд…
 Возможно, посылаешь бедных на ...
 Но все же, за ответ я буду рад.

 У нас вот-вот снега прикроют нивы…
 Давай, до встречи, заграничный гость.
 Ты вспоминай, мой бывший сослуживец,
 Какого цвета у рябины гроздь.