Ты так плавно гибка

Валентин Зацаринный
***





Ты так плавно гибка,
                как лоза, как лоза.
Будто сказка, теплы
                золотые глаза.
И улыбка светла
                и прозрачна насквозь,
Как зеленая дымка
                апрельских берез.
А себя я кляну:
                там, в твоей глубине
Я увидел тоску,
                да тоску не по мне.






1960 – 1975 гг.