Юкон, садись скорей в машину

Сергей Видакас
Садись, мой спутник неизменный.
И вдаль поедем порезвей.
Иди вперёд - там вид отменный.
Ну шевелись, мой милый зверь.

Дай подержу тебя за лапу.
Она в машине талисман.
Да не ломись за руль с нахрапу.
Не забывай - я капитан.

Уткнись в рукав ко мне. Послушай -
Собачьи ласки я люблю.
В глазах янтарных вижу душу.
Свою - с тобою загублю.

Мы так становимся похожи -
Осанка, шея и лицо.
И озирается прохожий,
Увидев пару удальцов.

Бываю строг, но только внешне.
Ведь это нужно для тебя.
Живём не там. Наш дух нездешний.
И послушанье здесь - стезя.

Ах, как ты вырос! Был зайчонком,
Когда тебя приобретал.
Тогда, в машине, крикнул тонко.
Теперь вперёд смотрящим стал.

25.01.2012