На мир смотрю я добрыми глазами

Николай Боев
***
Звон колоколов над городом плывёт,
Морозным утром люд зарю встречает,
Он каждый день надеждами живёт,
Сердца молитвами пред храмом очищает.

Младая мать с младенцем на руках
По скользкой улице торопится успеть
Склониться со смирением в глазах,
Чтоб с чувством сокровенное  воспеть.

Степенный муж – семьи опора,
Без суетливости внимает благовест,
Вдыхая синь небесного простора,
В неспешном ритме сотворяет крест.

На мир смотрю я добрыми глазами
С мечтой, что нет в нём места злу,
И чувств моих не выразить словами
На этом месте с Храмом на углу!