Какая тайна с Троицей сравнится?

Петр Нешитов
Какая тайна с Троицей сравнится?
В каком она содержится ларце?
Ее несет в себе отроковица:
Три дивных красоты в одном лице.

Одна лучится ангельским смиреньем,
И золотом, и синевой небес,
Ласкает слух благоуханным пеньем:
«Ты больше не умрешь, ведь ты воскрес».

Другая властно повергает наземь
И топчет, словно пешего конем,
И корчится в словесной слизи разум,
Пронзаемый презрительным копьем.

А третья, чище духа, легче праха,
Со славою прийти в наш мир грядет…
Да, вот она! без робости и страха
Меня с собой в подлунный рай ведет.