Ах, метель твоих волос...

Валентин Зацаринный
***


Ах,
В метель твоих волос,
Огненную,
Жгучую,
Моё сердце заплелось,
Радуясь и мучаясь.
              В мире только ты да я,
              Да глаза – две робости,
              Да глаза – два лезвия
              Через пропасти…
Бросишь ты через плечо
Взгляд лукаво-грозный –
И из сердца моего
Высекаешь звезды.
               Я тропу твою сорю
               Голубыми искрами,
               Я горю,
               Я говорю
               Очень-очень искренне…
Ах,
В метель твоих волос,
Огненную,
Жгучую,
Моё сердце заплелось,
Радуясь и мучаясь.





1960 – 1975 гг.