После дождя

Даша Чулла
Шел Ёжик по лесу, искал, чего бы поесть. Вдруг начался сильный ливень. Спрятался Ёжик в чьей-то норе под деревом и уснул. Рано утром проснулся он и задрожал от холода.
- Нужно печку затопить, - подумал Ёжик.
Пришел Зайка домой (оказывается, это была его нора), а там так тепло!
- О-0, ты морковку принёс! – сказал Ёжик. – Раздевайся, я тебе курточку зашью.
Зайчик пошел готовить завтрак, а потом друзья сидели на пороге и смотрели на радугу в небе.