Странник из звёздного порталА

Александр Борисов Дмитриевич
Я вечный странник, я по миру брожу,
Свою длинную жизнь я тебе покажу,
Уходить не спеши, досмотри до конца,
Ты увидишь людей, но людей без лица,
Миллион городов, что в руинах лежат,
Миллион кораблей, чьи остовы горят,
Миллион мертвецов из восставших могил,
В их глазах отраженья небесных светил,
Там пороки людские живут как добро,
Всё забвенным туманом вокруг оплело,
Голоса мертвых душ в них звучат как один,
И звёздный портал не мерцает из льдин.