Грусть

Лео Шнайдер
Я догорелый дотла,
К золе ложится зола
И я – частицей стекла,
Стеклянной песней звеня...

Молчанье живо во мне:
Не для тебя, но себе
Я отворяю глаза,
Я затворяю слова...

Я оставляю тебе,
То, что таится в стекле.
Стекла частицы текут.
Непотопляема грусть.

Лаская холодом дон
Пустелый выцветший дом
Ещё бываю один.
Я умолчу... Нету сил...

Там где оживший сквозняк
Баюкал скрипом меня,
Стекла частицы текут.
Непотопляема грусть.

Непотопляема грусть (2-3 р.)