Затянула

Владимир Лищук
(история одной любви)


…А рубашку – в чём мать родила,
Мне не дали и дня поносить,
Оттого не выходят дела,
Не умею ни жить, ни любить.
Ну, а ты,
Никого не стыдясь,
С той минуты, как звёзды сошлись,
Мимолётную, вроде бы, связь,
 Затянула
На целую жизнь.


Ни гроша, ни кола, ни двора,
И не верю уже никому,
От добра не ищу я добра,
Мне с собой хорошо одному.
Ну, а ты,
Искусав губы в кровь,
Ревновала, хоть был не причём,
Даже песню про суку любовь
Затянула
При всех за столом.


Полюбила – а я не просил!
Размечталась о свадьбе родня,
Сколько времени, денег и сил,
Вы потратили зря на меня.
Ну, а ты,
Только пыл мой утих,
 Лезла в душу, в постель и в долги,
Чтоб не вздумал смотреть на других,
Затянула
Опять в кабаки.
 …Ну, а ты,
Когда весел и пьян,
Променял я тебя на друзей,
Алый шарф Айседоры Дункан,
Затянула
На шее своей.