Храм Богини Надежд

Татха Гата
Словами осквернил я божество,
Пытаясь передать сакральность чувств.
Мой дух на части рвало торжество,
И разум был под властью пылких буйств.

Я танцевал на острие любовных слов,
Пронзаемый зовущим жалом глаз.
Мой новый храм – её души альков,
В котором я молился ей не раз.

Мои молитвы – жалкий, пылкий вздор,
Пропитанный безумством и любовью.
Словами я раздвинул вход в шатер,
В котором сердце обливалось кровью.

Возлюбленному божеству всю ночь
Шептал  молитвы я самозабвенно.
Молил, себя страданье превозмочь
И вырваться из внеземного плена.


Она- Богиня, мать несметных дум,
Глядела молча на мои старанья.
И мой бездушно наполняла ум,
Отваром страсти и надежды, и страданья.

Мне чужды все другие Божества,
Они низки, блуждают средь людей.
Нужна лишь та! Нужна она одна!
Та, что воздвигла новый храм в душе моей.