Безудержен мой гнев

Семён Кац
Безудержен мой гнев, когда в лихой манере
За будущее чтут постмодернистский стих.
Мне хочется тогда на миг побыть Сальери
И тотчас отравить кого-нибудь из них.

И чешется рука добавить яд кураре
Порочащим язык, что ниспослали нам,
Но я себя сдержу, я их не пропиарю
Безудержным "огнём нежданных эпиграмм"

Пандорин ящик вскрыт, не провернуть обратно
Постмодерновый фарш свергателей основ.
Но не тащите в суд, поняв меня превратно -
Не жаловать могу, травить их не готов.