Приди, сомни ты мой цветок!

Екатерина Тимошенко-Пра
Владимиру Штокману, батраку
       фермача в Баварии, посвящается*

Ах! Я такая-растакая, безупречная!
А любовь моя - цветок! - Роза вечная.
Ты не бойся - без шипов! - Отвечаю я.
Без тебя,  любимый мой, я печальная.
.................................

Приди, сомни ты мой цветок!
Развороши, как в риге** сено!
Я помню твой могучий шток.
Я помню те твои две смены!

Воспоминания зовут... 
Найди укромное местечко!
Ты помнишь наш с тобой дебют? -
Цветок и шток... Всё было вместе.


ПРИМЕЧАНИЯ:

* В минувшее лето я три месяца (по обмену опытом)
была в Баварии, как студентка-практикантка. С Владимиром
встретилась во время реабилитачного массажа после перелома
его локтевой кости...Работала я много. Но надо было и отдыхать
А какой лучший отдых, когда тебе 20 лет, а ему 29? Надеюсь, что
летом меня снова пошлют в то же место. Не осуждайте меня - имя
и фамилию своего Штокмана я "слегка" изменила на русский манер.

**рига (овин) - сооружение, где сушатся снопы сена и
молотится зерно.

Рисунок А. Венецианова "Гумно" взят из соответствующей статьи в Википедии.