Бал души - стихиры бал

Вадим Гукасов
   Мы все пришли сюда
     из серых будней.
Мы бунтари в душе,
     рутина нам не друг.
Наш бал души
     сегодня просит.
Отбросить в сторону
     ненужный компромат.

Мы все равны, мы все никто
     без длинных автобиографий.
Сверяем стрелки мы своих часов
     с биением сердец.
Придем на помощь, в трудный час
     увидев грусть в глазах или усталость.
А слезы счастья, наш бальзам, –
     венец поэзии хрустальной.

Никто вас лучше
     не поймет.
Мы все прошли
     разлукой испытания.
Разлука может быть
     и счастьем, если даст.
Создать прелюдию любви,
     овеянную тайной.

Ее храни в душе
     и не выплескивай наружу.
Она имеет силу
     лишь одна на двоих.
Она прекрасна
     своею тайной.
Она дает возможность уберечь любовь
     от сглаза и дурных примет.

Мы все, кто здесь, отчасти дети
     и верим часто в чудеса.
Мужчины – рыцари здесь,
     а дамы – леди.
Ну и что же, что строим часто
     замки из песка.
Зато чисты и благородны
     все порывы наши.

Где вы еще найдете
     столько Ромео и Джульетт.
И только вам
     скажу я по секрету.
Что никакие там
     элитные романы от "Версаче".
Не сравнятся со страстями
     наших стихирных Ромео и Джульетт.