Классики

Игорь Позняк
Однажды Пушкин шёл по улице
в крылатке и с цилиндром на отлёте,
он встретил Достоевского и тотчас же
беседа между ними завязалась

о судьбах мира и словесности российской,
потом они пошли попить пивка,
там встретили Толстого - Алексея
сначала, а после уж,

когда полировали хересом -
Льва Николаича, он был в толстовке, натурально,
босым и с плугом.
С плугОм его пускать сперва не пожелали в заведенье,

но он нахмурился, сурово зыркнул, и - пустили, всё же классик,
чтоб от греха подальше,
а то мало ли - напишет там чегой-то, а потом
учиться будут дети по нему, корябать сочинения на тему -

"Толстой как зеркало". А Пушкин - как мартышка,
а Достоевский - как унылый маньячила,
и лишь Толстой, который Алексей - похож на человека,
красив и толст, фамилии под стать, и очень добродушен,

но, правда - курит трубку и, говорят - бухает,
но то такое. В общем, Пушкин
упился вусмерть.
А потом, наутро, он воскликнул: "Ну что за Пушкин, что за сукин сын!"

Вот так, ребята, дело было.