А Лето листает страницы... листает

Жанна Ржевская
               *  *  *

А Лето
                листает страницы… листает.
Однако,
                шиповник уже доцветает.
Таежные птицы успели напиться -
                любви росяной и медвяной водицы,
Где бабочек трепет, - трепещут и тонут…
Как сладок любви этой солнечный омут.
Распластаны крылья, - уже не взмахнуть.
                Любить - и погибнуть…
Как сладко тонуть,
                весь мир за собой
                в глубину увлекая.

А Лето играет.
А Лето витает
                в березовых чащах,
                в таеженных кущах.
А Лето все слаще…
А Лето все гуще…
О, где ты мое
                в этом солнце, копытце?
Где - тень, чтоб прилечь,
Где - глоток, что напиться?..

Где там, в этой зелени, что так сияет,
                так пахнет и плещет?..
Где ветер гуляет?..

О, вспыхни сквозь травы,
                зеленое солнце.
Ты стукни лучами легонько в оконце.
Дай  знак, что не все еще
                в жизни пропето.
Раз царствует Лето.
Раз буйствует Лето.