Лес... Ты стоишь, ожидая огня...

Жанна Ржевская
               *  *  *

Лес... Ты стоишь, ожидая огня...
Стон твой застыл
        между небом и веком…
Всей немотой умоляя меня -
Не забываться
        и быть человеком.

Средств, говорят,
        для тушения нет?..
И, тем не менье, -
        иди на подмогу...

…………………………..
…………………………..

Может быть...
        видя старания свет...
Может быть, дождь этот...
        послан был Богом?..

Хмуро... Свинцово...
        Как день непригожь...
Тягость, и все же -
        с души ты свалилась.
Сутки четвертые,
        дождь, ты все льешь.
Значит не зря
        за тайгу я молилась.

Ради лесов - я согласна на дождь
И на его - непролазную слякоть.
Ради лесов - я согласна как хвощ
С небом и тучами
       сутками плакать.

Ради лесов...