Доля...

Светлана Рябова-Шатунова
Закусила удила – тяжко.
И рысцою я бегу – гонят.
А в телеге крест лежит – страшно.
И спина моя болит – стонет.

На колено припаду – хлещут.
Поднимаюсь на бегу – мирно.
Все эмоции внутри – плещут,
Но везу свою судьбу – смирно.

А ночами снится сон – воля.
Красота вокруг меня – Боже!
Но не спит собака та – доля,
Охраняет здесь моё – ложе.

К образам я подойду – тихо.
Со слезой зажгу в ночи – свечи.
И отгонят от меня – лихо,
И расправятся мои – плечи.

Белоснежные несут – крылья.
В те миры, откуда я – родом.
Отдохну и стану вновь – сильной.
И вернусь уже с другим – кодом.

25. 01. 12