Всё во власти времени, и любовь

Глеб Туров
Как птицы, в прошлое года
Умчали молодость нелепо.
Жена уже не молода,
И я теперь не так уж крепок.

Но налетает, вдруг, порой,
Как вихрь-предшественник ненастья,
Желанье рядом с молодой
Испить хотя б глоточек счастья.

Пустая прихоть, знаю я.
Для юных дам бесперспективен,
А та, что мудрости полна,
Не вдохновляет на порывы.

Душа бунтует, мысли – в даль,
Туда, где скрылись птицы счастья.
Морщин ненужную вуаль
Нам предлагает время властно.