Много ль мне ещё осталось?

Михаил Шаль
Много ль мне ещё осталось?
Два десятка, три иль пять...
Жизнь моя, какая жалость,
Вкруг идёт. И жить опять...

Превозмочь пустую скуку
И идеям послужить.
Кто придумал эту муку,
Жить?

Где в уютном уголочке
Место мне, скитальцу дней?
Я хочу поставить точку.
Всё спасенье вижу в ней.

Как мне вырваться из круга
И окончить круговерть?
Воет бешеная вьюга,
Шепчет нежно: "Только смерть.."