Восточный календарь

Валерий Миллер
Мы, раньше Новый год встречали
Без символов дракона, кролика и петуха,
Собаки, тигра, мыши (многоточие).
Ха-ха.
Корову, просто, в стойло загоняли.

Ну, а теперь восточный календарь
Диктует, что  преподносить нам в дар.
Друзьям, родным, любимым в Новый год
Мы дарим всякую зверюшку, даже скот.

Как будто, все мы фермеры с рожденья.
Подарком восхищаемся до умиления.
Забыв, что русский мы народ.
А русский по своему календарю живёт.

Кому то в новогодний праздник
Подарим мы, прекрасный чайник.
Кому то мы подарим детский самолёт,
Ребёнок будет в нём пилот.

Кому то преподносим спиннинг,
Ну, а кому абонемент на пилинг.
Кому то яхту, вертолёт, машину.
Ещё мы дарим осетров и строганину.

Подарком будут бриллианты, мех
Слова: - «Чтоб Вам всегда сопутствовал успех!».
Кому то мы, подарим золото и изумруд,
Кому то валенки, их, где то уже шьют.

Ещё у нас в запасе есть косметика,
И есть прекрасные французские духи.
Есть мебель, интерьерная эстетика,
Поэты приготовили для Вас стихи.

Подарков новогодних всех не перечесть.
И каждый выберет, конечно, свой.
Нам искренность нужна и не нужна в подарок лесть
За праздничным столом, чтоб не сидел чужой.