Белоснежье

Борис Кравецкий
Воет вьюга за окошком…
На дворе белым–бело:
Все тропинки, все дорожки
В одночасье - замело…

Разгулялась непогода -
Передышек не даёт;
От заката, до восхода:
Всё метёт, метёт, метёт…

Всё вокруг в тумане, будто;
Но я знаю - наперёд:
Что ненастье сменит утром -
Ясный, солнечный восход…

…Спит метель: уставши - дуться;
Всё на свете - отбеля…
… Заискрятся вдруг, зажгутся -
Белоснежные  поля…

От такого белоснежья:
Закружится голова….
И на сердце лягут, нежно -
Белоснежные слова!