Красная свадьба

Гамбетта Французская
                под впечатлением от саги Дж. Мартина "Песнь Льда и Пламени"

Вот и всё. Барабаны смолкли,
И поводья недвижно пали.
Все обеты уже расторгли,
Все разорваны в клочья клятвы.

Там, где вина лились рекою,
Реки крови несут возмездье.
И в забвении ныне тонут
Слезы матери, смех невесты,

Золотые шатры и танцы,
Блеск гербов и гостей веселье.
Те, кто ныне живым остался,
Не получат уже прощенья.

Те, кто предал, смеются громче,
Те, кто верил, уже не с нами.
Только реки несутся молча,
Всю страну заливая алым.