Деньги

Калерия Семеняк
Любящий деньги - не знает друзей,
Деньги не любит- не знает врагов.
Что может быть наших денег милей?-
Кончатся деньги, -уйдёт и любовь.

В тяжкой работе здоровье теряем,
Чтоб заработать на жизненный путь,
Эти же деньги потом возвращаем,
Тщетно пытаясь здоровье вернуть.

Кукиш в кармане - нужда припечет.
Деньги в кармане - закон нипочем.
С ними достанешь и в снежной поре
Свежий арбуз на высокой горе.

Деньги безлики своею натурой,
Универсальны, опасно сильны.
Деньги - в основе литературы,
Также - в искусстве, в истоке войны.