С недавних пор я полюбил...

Олег Арутюнов
                *          *          *
С недавних пор я полюбил
Портретных схожестей конкретность,
Пусть в них порой вся неприметность
Того, что так боготворил
Есть, право, правда в зеркалах!
Не в тех, развешанных по стенам,
А в людях, что даются всем нам,
Переборов чтоб лень и страх
Свои узреть черты в них сходства,
Принять, обнять, или прогнать,
И впредь собой иным предстать,
Накинув шарфик благородства
Пойти с улыбкой в новый мир,
Давая встречным отраженья
Их душ волшебного свеченья
И весь огонь их звонких лир!
                26.1.2012