Миниатюры

Валерий Миллер
Ты сидишь в фотошопе с умным лицом.
Что - то сделать ты хочешь с страусиным яйцом.

                ***

Вот закончился отпуск. Пора возвращаться
В край далёкий, где кедры держат купол небес.
С морем мы расстаёмся, но не будем прощаться.
Шелест волн и тепло мы оставим себе.

                ***

На чёрный бриллиант похожа ночь в Геленджике.
Мы с ним прощаемся в лучах заката.
Я видел много раз, как чайка делает пике,
Как будто в честь и память неизвестного солдата.

                ***

У орхидеи символ есть,-
Под ёлкой в Новый год зацвесть.
Напомнить о весне,- она не за горами.
Тепло придёт, и солнце будет с нами.
В своих лучах согреет нас.
Пробьёт он в полночь, этот час.
И с каждым днём к весне всё ближе.
Ну, а пока встаём на лыжи.

                ***

В парке скамейка стоит одиноко,
Снегом, как шубой, укрыта  зимой.
Но солнце стоит пока невысоко.
Присядут влюблённые только весной.

                ***

Я, тебе подарю этот луг заливной.
Здесь резвиться ты будешь и сама, и со мной.
Умываться росой, полевые цветы собирать.
Нежно руки твои буду я целовать.


                ***

Летит душа, как бабочка, на Свет,
Холодной ночью нужно ей одеться.
Кто даст ей нежностью согреться?
За горизонтом, ждёт её Рассвет.

                ***

Душа не одинока,
нет,-
с мечтою вместе.
За далями увидит
свет,-
подсказывает сердце.