Измена

Настя Шаповалова
Пусть неизбежны все восторги,
Пусть манит блеск ещё в глазах,
Пусть каждый вытирает ноги
О то, что лишь живёт в мечтах.

Унынье робкое спокойно,
Печаль оставлена в сердцах,
Но никогда не будет больно
Вкусившему любовь на чьих-нибудь устах.

В сердечной тишине хранится упоенье,
Простор души изменника затих.
Ленивою рукой разгонит наслажденье,
Задремлет сладостно в мирах своих.

Простой воспитанник свободы,
В кругу своих – томимый суетой,
Искал благословенья у природы,
Но ослеплён ничтожной красотой.
24.11.2006